睽违七年 健保署本周六将到云林举办大型健康宣导


相隔7年久,健保署没有在云林县办理健康宣导大型活动,将于本周六31日在古坑乡绿色隧道公园举办健康存摺拿在手守护健肝更长久健走暨健康嘉年华活动,立委刘建国今天邀民众共同来参与,当日完成健走可参加43寸液晶电视、捷安特脚踏车、电子血压计等大奖摸彩。

立委刘建国说,健保C型肝炎全口服新药执行计划自106年执行迄今,云林县共计治疗则有6726人,参与治疗比率为45%,但云林县主要癌症死亡原因肝癌为第一位,但全县40岁以上的县民,有7成没有接受过C型肝炎筛检

刘建国指出,不管是预防或治疗,都是要及早发现、及早治疗,希望透过活动来让民众更关心自我身体健康,也透过卫教达成健康保健预防宣导目的,邀请民众当天来参与活动。

健保署组长林纯美表示,云林县人口老化为全国第二高,全国25个C肝盛行率偏高乡镇,云林就有麦寮、西螺、仑背、古坑4个高风险乡镇,因此今年特别选在云林办理,期能达成健康保健预防宣导目的。

另,今年健保编列65.36亿元专款治疗4万多个C肝病患,目前的名额已经用完,为使治疗不中断,在刘立委等人支持下,健保会也讨论通过,增加19亿补助,预计可再治疗约1万名C肝病患。

本文地址:http://www.gdwxl.com/xinyou/201908/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*