潘恒旭遭起底!昔日网络批评教授不实 遭依妨害名誉罪函送


政治中心/综合报导:

前高雄县长杨秋兴日前透过脸书PO文,直指韩国瑜还有更大的未爆弹,就是韩国瑜爱将,高雄市观光局长潘恒旭。对此,潘恒旭17日发文反呛杨秋兴背骨仔,并嘲讽杨秋兴应创立背骨党自任党主席,还爆料杨秋兴正争取进入某新政党不分区立委名单,杨秋兴18日透过脸书发文再呛被疯狗咬一口,难道要反咬牠吗?两人隔空唇枪舌战,炮火猛烈。但其实潘恒旭的发言火辣不是头一次,现在甚至被起底,过去曾在网络上批评不实,被依妨害名誉罪函送。

根据《今周刊》2003年9月曾报导,传播学者黄新生过去在网络发表小说黑手与密使的故事,故事内容描述以华视电视台为背景的职场斗争和政治秘辛。虽然黄新生曾公开表示此为虚构小说,潘恒旭却留言以笑笑生、独家内幕、政大学生等字眼来影射政大广电系教授刘幼琍教授是书中的女主角。

事后刘幼琍相当不满,认为网络的不实留言对她造成伤害,因此愤而报警。警方循线追查出,留言是潘恒旭从自家与网咖所发出,潘恒旭事后也坦承,其中6封留言确实是他写的,警方因此依妨害名誉罪嫌将潘恒旭函送台北地检署侦办。

后来潘恒旭因为请人向刘幼琍说情,而刘幼琍也念在潘恒旭要到新的单位就职,心软不让他留下污点纪录,便答应和解,不过条件是要供出真正动机、在报纸上登载道歉启事,以及给予精神赔偿金。

不过根据报导,潘恒旭在和解后又表示,他是因为要去大成报上班,为公司着想才和解,如果他是一个自由创作者,就不会选择和解。他也强调,他其实是要针对黄新生,而非刘幼琍。

▲潘恒旭、杨秋兴(组合图,资料画面)

如今潘恒旭再度卷入,高雄市长韩国瑜去年选举时的2千万政治献金风暴,被杨秋兴列为韩国瑜的未爆弹,若真的无法平息外界质疑,恐怕再度卷入官司纷争。

本文地址:http://www.gdwxl.com/rpa/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*