手推车在电扶梯翻覆!高中女惨遭“夹击” 控SOP大疏失


上周六新北市一名沈姓爸爸,带着高中女儿去卖场采买,没想到就在三楼下二楼,前方客人手推车上的层柜,因为重心不稳溜出车外,卡在手扶梯下平面的位置,但是手扶梯还是持续运转,造成高中女学生就被卡在前方客人手推车和自己家的手推车中间,虽然伤势并不严重,但是令爸爸很生气的地方是卖场没有完善的SOP,尽管员工就在事发现场,第一时间也没有按下紧急钮,害女儿卡了5分钟。

▲爸爸带着女儿去卖场采买发生意外。

伤者:这里。

高中女学生比了比左小腿膝盖下方的位置,事发半个小时还是红肿未退,甚至出现瘀青。

伤者:还有后背。

▲左小腿膝盖下方,事发半小时还是红肿未退,甚至出现瘀青。

尽管伤势并不算太严重,但是回忆当下情形,还是觉得非常恐惧。

伤者:(手推车)倒在前面了,手扶梯已经下去倒在前面了,可是他的推车没有下去,他的推车是卡住、横的,我们的推车也卡住,我整个人挤在中间。

周六下午和爸爸去逛个卖场,想说买点生活用品,万万想不到居然在手扶梯上,因为推车出了事故。

记者李昱菫:当时这名爸爸带着女儿来逛卖场,就在三楼往二楼的方向,其实这名女儿本来是站在自己家的推车前方,可是在她的前面,还有另外一台推车装载重物,而前面的这一台推车在要下平面的时候,就先翻覆了,所以才会造成她整个人是卡在这两台车的中间。

因为前方客人买的东西多,小物品堆放在推车内,可是还有一个层柜是压在上方,没想到一下楼重心不稳,层柜溜了出去,在快到二楼的位置卡住,而手扶梯还在不断往下,造成女高中生被夹在两车之间。

伤者爸爸:前面有一个工读生,可能他也是反应不及,还是说他教育训练不够还是怎样,没有赶快把手扶梯按停止。

在一旁的爸爸目击整个事故发生,真的快吓坏了,就怕会大力挤压伤及骨头,赶快带着女儿挂急诊,还好诊断过后,是左腿和右后背挫伤,只要休养几天。

▲经诊断过后,女高中生左腿和右后背挫伤。

伤者爸爸:消防队来、救护车来,他们也没有帮我们引导上来,还要找,很费时间,我觉得这整个程序SOP有很大的问题。

对此卖场表示,未来会加强员工对突发事故的SOP训练,毕竟客人来逛街发生意外还因此挂彩受伤,难免对卖场安全打上大问号。(林雨荷整理)

本文地址:http://www.gdwxl.com/dianping/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*